terça-feira, 22 de maio de 2012

NESSE FRIO QUE TAL UMAS SOPAS E CALDOS?



Caldão de mandioca com frango,

INGREDIENTES:
1 quilo de mandioca
1 peito de frango
Temperos á gosto
Azeitonas picadas
Salsinha

MODO DE PREPARO:
Cozinhar o peito de frango e desfiar. Em seguida cozinhe a mandioca em 4 litros de água até derreter e virar um caldo (acrescente água se for preciso). Depois de cozida e ter se tornado um caldo grosso acrescente o frango desfiado, os os temperos (sal, 1 pimenta bode vermelha e pimenta-do-reino) e por último a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos e está pronta. No lugar do frango pode colocar sobras de costela ou carne moída, fica muito bom.






Caldinho de carne moída

INGREDIENTES
250 gramas de carne moída
1 caixa pequena de molho de tomate
100 gramas de bacon picadinho
Farinha de mesa o quanto baste
½ xícara de coentro picado
2 dentes de alho
1 tomate
1 cebola

MODO DE PREPARO:
Ponha o bacon picadinho em uma panela para fritar, enquanto isso tempere a carne moída com alho e sal a gosto. Depois que o bacon estiver bem douradinho acrescente a carne moida e deixe refogar, se preciso amasse com um soquete para que não fique pedaços grandes de carne. Pique o tomate, a cebola e o coentro e jogue na carne já refogada, acrescente 1 litro de água mais ou menos, tampe e deixe ferver. Após a fervura com uma das mãos pegue um punhado de farinha de mesa e jogue bem de fininho e com a outra mão mexa sem parar para que não empelote, faça isso até engrossar o seu caldo. Continue mexendo por uns 10 minutos então desligue o fogo.
***********************************************************





BAMBÁ DE COUVE

INGREDIENTES250 gramas de lingüiça fresca de porco picada e frita
sal e pimenta-malagueta em conserva a gosto
5 folhas de couve cortadas em tiras finas
2  colher de (sopa) de fubá
750 ml de caldo de carne
2 ovos batidos

MODO DE PREPARO:
Coloque o fubá numa panela, leve ao fogo e doure, sem parar de mexer. Adicione 150 ml de água e cozinhe, mexendo até o fubá dissolver. Acrescente o caldo de carne e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 a 10 minutos. Junte as tiras de couve e misture. Depois de 3 minutos, despeje os ovos e mexa vigorosamente para que formem fios finos. Misture a lingüiça, o sal e a pimenta, retire do fogo e sirva.

Nenhum comentário: