Ingredientes
·
3 copos americanos de fubá
·
6 copos americanos de farinha de trigo com fermento
·
1 ½ copo de óleo
·
Coalhada (até dar o ponto de enrolar)
·
6 ovos
·
2 copos de açúcar
·
2 colheres de sopa de fermento em pó
·
2 copos americanos de queijo canastra
curado ralado
·
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte os ovos, o óleo e o açúcar
Misture para dissolver o açúcar
Acrescente o fubá, sempre mexendo
Quando estiver bem homogêneo, junte a farinha de trigo aos poucos e misture
A partir desse ponto, amasse com as mãos e acrescente o fermento e o sal
Uma dica é usar um pouco de cravo, a gosto
Despeje o queijo ralado e, por fim, coloque a coalhada para dar liga à massa até o ponto de enrolar
Enrole e coloque em uma forma untada
Leve ao forno aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Misture para dissolver o açúcar
Acrescente o fubá, sempre mexendo
Quando estiver bem homogêneo, junte a farinha de trigo aos poucos e misture
A partir desse ponto, amasse com as mãos e acrescente o fermento e o sal
Uma dica é usar um pouco de cravo, a gosto
Despeje o queijo ralado e, por fim, coloque a coalhada para dar liga à massa até o ponto de enrolar
Enrole e coloque em uma forma untada
Leve ao forno aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário