sexta-feira, 25 de maio de 2012

Broinha de fubá com queijo canastra




Ingredientes

·         3 copos americanos de fubá
·         6 copos americanos de farinha de trigo com fermento
·         1 ½ copo de óleo
·         Coalhada (até dar o ponto de enrolar)
·         6 ovos
·         2 copos de açúcar
·         2 colheres de sopa de fermento em pó
·         2 copos americanos de queijo canastra curado ralado
·         1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte os ovos, o óleo e o açúcar
Misture para dissolver o açúcar
Acrescente o fubá, sempre mexendo
Quando estiver bem homogêneo, junte a farinha de trigo aos poucos e misture
A partir desse ponto, amasse com as mãos e acrescente o fermento e o sal
Uma dica é usar um pouco de cravo, a gosto
Despeje o queijo ralado e, por fim, coloque a coalhada para dar liga à massa até o ponto de enrolar
Enrole e coloque em uma forma untada
Leve ao forno aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário: